Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив новостей

#Знаешь ли ты стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны?#(Красновская СОШ)

В рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Великой  Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.) обучающиеся Красновской СОШ с 5-11 класс приняли активное участие в тестовых состязаниях дистанционного обучения – «Знатоки боевой техники и оружия времён Великой Отечественной войны».

Многие ребята с интересом увлеклись боевой техников времён ВОВ, хоть и  порой высказывались, что было трудно отвечать на вопросы. Кто – то для себя открыл новые страницы истории Великой Отечественной войны.   По результатам состязаний до 30% обучающихся попали в десятку, отвечая на все вопросы,  40% учеников ответили на 6 и 8 правильных ответов из 10 и 30% ребят давали менее 5 правильных ответов. Многие отзывы ребят были только положительными, как  юношей, так и девушек:

— «Мне лично всегда нравилось оружие, а  в тесте еще и его описание было, фамилия разработчика и дальность действия. Мне лично понравилось. Узнал больше интересного. Наше оружие самое лучшее. Поэтому мы победили. Жаль что автомат АК 47 был придуман только в 1947 г. Если бы раньше я думаю что война закончилась бы быстрее»;

«Интересно было узнать, какой был первый армейский самозарядный пистолет СССР. ( это был ТТ. Он был разработан для конкурсов 1929г. И был создан с целью замены револьвера «Наган»). Самым трудным испытанием было ответить правильно на вопрос, как называли тот или иной пистолет в народе. Мы можем гордится тем, что не смотря на то, что шла война, люди изготавливали ещё больше оружия и выпускали новые модели»;

— «Исторические  материалы разнообразны и благодаря ним  наше поколение может знать еще в юном возрасте об огромном разнообразии оружия. Таким образом, узнать оружие, глядя на картинку, нам немного удалось. Конечно, трудности возникали, мы это решали путем «выбора наугад». Мы рады, а также гордимся людьми, которые, позабыв о страхе и риске погибнуть, воевали за нашу СТРАНУ!»

— «Мне очень понравился этот тест! Я многое вспомнила.  Было интересно узнать о стрелковом оружии!»;

— «Всё понравилось, было круто.  Меня  всегда интересовала  военная техника, особенно российская»;

— «Мы гордимся тем, что наша страна победила!».

Вот наши некоторые награды!