Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив новостей

#Солдатская каша# (Красновская СОШ)

Давным-давно была война,

Но память нам на то дана,

Чтоб помнить, как весь мир пылал когда-то.

И те, кому по двадцать лет,

Пусть знают, что глядят им вслед

Солдаты, солдаты, солдаты.

Эти слова из песни Владимира Трошина, написанной для послевоенных поколений, актуальны сегодня как никогда. В рамках празднования 75-летия Великой Победы ученики Красновской СОШ участвуют наравне с ребятами других школ района в конкурсе «Солдатская каша», сохраняя память о «великих тех годах». Одним из заданий было просмотреть 2-3 кинофильма, посвящённых Великой Отечественной войне.

История советского и российского кино о войне 1941-1945 годов необычайно разнообразна. Ребята посмотрели много известных фильмов о Великой Отечественной войне. Вот некоторые отзывы о просмотренных фильмах:

Закирьянова Алия, ученица 10 класса, о фильме «В бой идут одни старики».

«Фильм очень душевный и замечательный, с интересным сюжетом. В нем повествует о летчиках-истребителях 2 эскадрильи с капитаном Титаренко по прозвищу «Маэстро» во главе., Летчики этой эскадрильи поднимали силу духа, играя на музыкальных инструментах и исполняя песни, несмотря на военные действия. Многие из них погибли во время  боевых  вылетов, сражаясь с фашистами. Но летчики  не отчаивались, теряя своих товарищей и друзей, а преодолевали все препятствия на пути. Интересно то, что «стариками» были молодые мужчины, которым не больше 20 лет. А «стариками» их называли, так как они обладали опытом ведения воздушных боев. Этот фильм стоит посмотреть современны молодым зрителям, т. к он учит людей патриотизму и верности Отечеству.»

Оробий Татьяна, ученица 10 класса, о фильме «А зори здесь тихие…»

«Фильм о боли, жестокости, несбывшихся мечтах, но при этом фильм и о героизме, душевной стойкости, вере, надежде и долге…«А зори здесь тихие…» — великолепный фильм, рассказывающий историю о большом подвиге молодых девушек под опытным командованием старшины, ставшего для них практически отцом,  а они для него в свою очередь – родными дочерьми. Фильм – шедевр нашего кино.  Смотря его сожалеешь, переживаешь, проживаешь жизнь вместе с главными героями, такими разными по характеру, но такими одинаковыми в своей самоотверженности…»