Архив новостей
Календарь
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Горячее питание обучающихся в 2024-2025 учебном году

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации.
Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

Формы интерактивного взаимодействия с родителями

«Горячая линия» — +7 (34537)20989

Чат «Telegram»

Информация об условиях организации питания:

Услуги по организации питания оказываются ИП Валов Д.А.,
ИНН 721600561121, ОГРН ИП 315723200015080,
Свидетельство 72 № 002329984, на основании соответствующих договоров.

Ежедневное меню

Диетического меню в МАОУ Исетской СОШ № 2 нет.

Электронная книга отзывов о школьном питании

Уважаемые родители и учащиеся! Мы ценим Вашу заинтересованность в улучшении организации питания в школьной столовой.

Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с санитарными правилами.
На сайте школы размещена информация о условиях питания, меню школьной столовой и график питания.

В электронной книге отзывов о школьном питании Вы можете разместить обращение, в котором  указать положительные аспекты работы столовой или отразить факты нарушений.

Для конструктивной работы по Вашему обращению просим Вас указывать класс обучающегося и другие уточняющие данные.

Администрация МАОУ Исетской СОШ  № 2 подготовит ответ и вышлет его на электронный адрес, оставленный Вами при обращении.

     

    Методические материалы

    Дорожная карта проекта Здоровое питание

    Сбалансированное меню для детей с 7-11 лет

    Сбалансированное меню для детей с 12 лет

    Договор на услуги питания на 2022 г

    Видеоролики по здоровому питанию

    Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Положение №1 о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Положение №2 о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Положение  об организации питания обучающихся МАОУ ИСОШ № 2

     

    Протоколы проверки организации горячего питания

    Протокол октябрь

    Протокол ноябрь

    Протокол январь

    Протокол февраль

    Протокол март

    Протокол апрель

    Фото членов комиссии родительского контроля при проверке питания

    Условия питания обучающихся

    Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с санитарными правилами.

    Организация питания обучающихся (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется ООО «Гарант» в соответствии с условиями заключенного договора.

    Положение об организации питания

    План порядка проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания Исетской СОШ №2

    Условия охраны здоровья обучающихся 

    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» учреждение создает необходимые условия для охраны и укрепления здоровья.

    Условия охраны здоровья обучающихся


    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Что представляет собой горячее питание?

    Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
    Школа обязана предоставить:
    — качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
    — горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
    — питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
    — горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

    За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?

    Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

    Где получить полную информацию о проекте?

    На сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/) запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
    Он включает:
    — информацию о проекте;
    — электронную форму обращения по вопросам питания;
    — популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
    — необходимые документы и материалы по теме.

    А можно ли найти информацию в соцсетях?

    Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

    Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?

    Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.